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ご当地ベビースター ラーメン紀行詰め合わせ

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 全国各地の特徴あるラーメン6種を、名店監修のもとに再現した商品。
 ・熊本とんこつラーメン味......「こむらさき」監修。脂っこくなく、まろやかなとんこつ味。口に入れるとすぐさまニンニクの味が広がり出すのは「ニンニクチップ」の再現か。
 ・和歌山豚骨醤油ラーメン味......「井出商店」監修。醤油の押し出しの強さと、とんこつのまろやかさが絶妙に合わさる。2つの個性が作る奥深い味。
 ・東京特製もりそば味......「東池袋大勝軒」監修。つけめんの元祖を再現した。魚介ベースのだしを使用したしょうゆ味の中、ほのかに顔を出す甘みは絶品。
 ・喜多方正油ラーメン味......「大安食堂」監修。喜多方ラーメン同様、平打ちのめんになる。あっさりめのスープがめんにしっかりがらみ、甘みもにじみ出てくる。
 ・函館塩ラーメン味......「麺厨房あじさい」監修。あっさり味の中に、こんぶや豚骨、鶏がらなど多彩な味が顔をのぞかせる。極細麺でも食べてみたい。
 ・札幌味噌ラーメン味......「けやき」監修。こちらは太麺。単なる味噌でなく、こだわって作られたソースのような、凝縮された味がする。ちょっと辛い。


2011年8月17日 20:30 コメント(0) トラックバック(0)
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